5 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

Sadar nggak, sih, spesifikasi HP Android masa kini sudah sanggup diajak untuk bermain game dengan grafis kualitas HD bahkan selevel PlayStation 4?

Tentu dengan kualitas grafis terbaik, jajaran game di bawah ini bakal memberikan kamu pengalaman bermain yang seru sekaligus mendebarkan. Wah banget, geng!

Nah, coba deh, simak dulu daftar game Android terbaik grafis HD yang sudah Jaka kasih berikut. Kira-kira mana yang bakal kamu mainkan nih?

Rekomendasi Game Android Terbaik dengan Grafis HD (2018-Saat Ini). Semenjak penghujung 2018, mulai ramai muncul HP gaming gahar, seperti Asus ROG Phone, Xiaomi Black Shark, Razer Phone atau HP gaming terjangkau lainnya seperti ini: Daftar HP Gaming Murah & Spesifikasi Terbaik (Update 2020).

Apalagi ditambah pengembangan game Android dengan Unreal Engine 4, membuat beberapa di antaranya memiliki kualitas grafis terbaik. Apa saja daftar gamenya? Simak ulasan selengkapnya di sini!

Daftar Game Android Terbaik 2020:

1. Mobile Legends: Bang Bang (Game Android Terbaik Multiplayer)

Jika di PC kamu bisa bermain Dota 2 atau League of Legends, di HP Android kamu bisa juga bermain game Mobile Legends: Bang Bang.

Game Android terbaik besutan Moonton ini menjadi salah satu game MOBA mobile yang sangat populer di kalangan gamer Tanah Air. Pokoknya tiap orang pasti pernah main deh!

Gameplay mudah dengan menggunakan analog virtual membuat kamu nggak terlalu kesulitan dalam mengendalikan hero yang kamu mainkan.

Meskipun sebenarnya sudah rilis dari tahun 2016, game ini sampai sekarang masih regular mendapat update besar seperti Mobile Legends 2.0 yang baru, geng!

2. Shadowgun: War Games

Meskipun namanya sama, Shadowgun: War Games bukanlah sekuel dari seri game FPS terbaik Shadowgun tapi lebih mirip ke spin-off, geng!

Alih-alih FPS biasa, game ini mencerminkan usaha developer Madfinger Games dalam meramaikan genre MOBA FPS yang populer di PC berkat game Overwatch.

Dikarenakan baru rilis di awal 2020, tentunya game ini masih butuh pengembangan lebih lanjut dari segi konten tapi apa yang ada saat ini sudah cukup menjanjikan kok!

3. eFootball PES 2020

Fans game sepakbola selalu dihadapkan dengan satu pertanyaan abadi, pilih PES atau FIFA? Untuk Android, Jaka pribadi lebih memilih eFootball PES 2020, geng.

Alasannya? Karena dibandingkan dengan FIFA Soccer, game Android terbaik di dunia sepakbola ini bukan game pay-to-win dan skill kamu sendiri sangat berpengaruh.

Seperti yang dapat dilihat dari namanya, game ini memang memiliki fokus di eSports, nggak seperti FIFA Soccer yang kesannya cuma cari untung.

4. Pokemon Masters

Ketika Pokemon GO dirilis di tahun 2016, banyak yang mengeluh karena game tersebut memiliki gameplay yang berbeda dibandingkan game Pokemon biasanya.

Untungnya, kekecewaan mereka berhasil terobati dengan dirilisnya game Pokemon Masters yang memiliki gameplay turn-based RPG, geng!

Di game Android terbaik untuk anak ini, kamu ditugaskan untuk menyusun tim yang terdiri dari gabungan 3 Pokemon dan trainer dan mengalahkan tim lain.

5. Black Desert Mobile

Sebagai versi HP dari MMORPG populer Black Desert Online, peluncuran game Black Desert Mobile sudah sangat dinantikan oleh para fans, geng!

Untungnya, penantian mereka nggak sia-sia karena game ini datang dengan grafis yang sangat memukau dan fitur character creation yang sangat komprehensif.

Perlu dicatat, game Android terbaik online yang satu ini membutuhkan komitmen waktu yang sangat besar jadi kalian jangan sampai kecanduan ya!

Black Desert Online Android

Black Desert Online Android

Black Desert Online – Genre MMORPG memang tidak menemui jalan mulus dalam persaingan di pasaran saat ini. Kurangnya fokus jalan cerita dan konsep gameplay yang sangat repetitif adalah dua alasan terbesar kenapa banyak gamer tidak menaruh harapan besar kepada genre ini. Tapi bagi sebagian developer kecil, genre ini adalah kesempatan mereka untuk menciptakan sebuah game yang lebih sederhana namun dapat bertahan lama hingga tahun ke tahun.

Jika ada satu game yang berhasil mencapai tujuan ini, mungkin Black Desert Online adalah salah satu game MMORPG yang paling banyak mendapat sorotan selama beberapa tahun terakhir. Tidak hanya memperlihatkan wujud sebuah game MMORPG paling menawan, tapi game ini juga berusaha untuk memberikan kesempurnaan dari berbagai konsep yang ingin diwujudkannya.

Setelah resmi memulai tahap beta beberapa waktu lalu, Black Desert Online sudah memperlihatkan banyak kemajuan dari semua aspek tersebut. Tapi apakah game ini berhasil memenuhi ekpektasi banyak gamer kepada genre MMORPG yang sesungguhnya? Berikut ulasan lengkap dari Kru KotGa.

Konsep Sederhana, Namun Dengan Fitur Luar Biasa

Walaupun hadir sebagai game MMORPG yang mengedepankan gameplay dan interaksi antar pemain, Black Desert Online masih dibangun dengan latar belakang cerita untuk membangun konsepnya. Game ini mengambil cerita dari empat negara besar Kelpeon, Serendia, Valenos, dan Media yang dilanda wabah mematikan bernama Black Death. Wabah ini dibawa oleh salah satu pedagang asal Valencia, yang kemudian memicu peperangan selama 30 tahun antara kelima negara tersebut.

Latar belakang ceritanya dibangun dengan sangat dalam dan penuh rahasia, tapi Black Desert Online tidak berusaha untuk memberikan lebih banyak interaksi dengan konsep yang menyimpang dari unsur MMORPG. Tapi jika sudah berbicara soal fitur, maka game ini menawarkan kesempurnaan yang harus diimplementasikan dalam game dari genre manapun, khususnya single player RPG.

Salah satu fitur unggulannya adalah character creation, dimana kamu bisa memilih beberapa class seperti Warrior, Ranger, Sorceress, Berserker, Wizard, dan Witch. Setiap class memiliki gaya bermain yang sangat unik dan berbeda, walaupun sayangnya kamu tidak bisa mengganti gender dari beberapa class spesifik seperti Warrior dan Berserker.

Cuztomization character dalam game ini sangat kompleks dan mencakup semua aspek terkecil sekalipun. Contohnya saja kamu dapat merubah warna rambut dalam tiga bagian kepala, posisi tiap bagian rambut yang terurai, proporsi kulit, proporsi tubuh, efek dari lensa mata, tinggi rendahnya suara, dan masih banyak lagi. Kamu juga dapat memilih horoscope karakter yang sederhananya adalah fitur untuk memilih sifat paling menonjol dari karakter tersebut.

Untuk memaksimalkan fitur character creation, ada tambahan fitur Photo Mode dan Beauty Album yang bisa digunakan untuk menyimpan kreasi karakter paling menawan yang sudah kamu buat. Sebelum memulai permainan, ada lagi tambahan setting yang meliputi pengaturan navigasi utama hingga banyak pilihan room server untuk bergabung.

Gameplay Kelas Atas dan Ragam Aktifitas Menarik Untuk Diselami

Kesuksesan terbesar dari Black Desert Online sendiri adalah pengalaman tanpa adanya batasan yang ditawarkannya. Tidak ada variasi misi yang cukup serius dan dungeon berbahaya untuk dijelajahi. Jadi, setiap pemain bisa mengikuti quest dan ragam aktifitas selayaknya pemain dengan level tinggi sekalipun. Ekplorasi dan crafting juga cukup rewarding, karena game ini memberikan kesempatan terbuka bagi setiap pemain untuk mendapatkan nama dan popularitas dalam kelompok.

Black Desert Online Android2

Kamu bisa melakukan ragam aktifitas dasar untuk bertahan hidup seperti berternak, memancing, bekerja di ladang, hingga merawat kuda. Terdengar cukup menyimpang dari ekpektasi memang, tapi unsur kehidupan nyata dari game ini bahkan bisa disamakan dengan anime ber-genre Isekai. keseluruhan sistem yang ditawarkan akan menjadi lebih kompleks seiring berjalannya waktu, jadi tidak heran jika beberapa pemain merasa sedikit frustasi.

Beralih ke sistem combat, Black Desert Online menawarkan variasi kontrol yang sama dari setiap class. Hanya saja, posisi dan cara bermainnya saja yang harus disesuaikan. Contohnya seperti class ranged yang Kru KotGa pilih, dimana mengatur jarak adalah hal yang harus diperhatikan. Tapi karena kemudahan dalam mengeksekusi kombo jarak dekat hingga jauh dengan normal dan special attack, kamu tidak membutuhkan waktu lama untuk beradaptasi dengan mekanisme gameplaynya.

Grinding dan Menjalin Interaksi, Kunci Utama Untuk Tetap Berada di Posisi Puncak

Grinding adalah tradisi utama dari setiap game MMORPG, karena aktfifitas inilah yang menjadi kunci untuk mendapatkan akses ke setiap konten. Kamu memang tidak perlu meningkatkan level karakter secara signifikan, tapi jika melakukan grinding dengan kelompok pemain lain, maka nantinya kamu akan mendapatkan bonus XP dan reward yang lebih menggiurkan.

Melakukan ragam aktifitas seperti side quest, raids, eksplorasi, hunting, hingga daily sim tentunya akan terasa jauh lebih seru dengan kelompok bermain. Tapi dibalik jalinan kerjasama, kamu juga harus tetap berkompetisi untuk berada di posisi puncak. Menjalani side-quest secara individu maupun kelompok pastinya tidak lepas dari sosok Black Spirit yang terus memandu perjalananmu sejak awal permainan, bahkan kamu juga bisa memanggilnya kapan saja untuk upgrade equipment seperti senjata dan armor.

Jika kamu sudah bekerjasama dan menjalin hubungan baik dengan satu kelompok tertentu, Guild Warfare mungkin bisa menjadi tantangan terbesar selanjutnya untuk dicoba. Dalam Guild Warfare, kamu bisa bergabung dalam kelompok guild yang lebih besar dan ikut serta dalam pertempuran dengan kelompok guild lainnya. Jika berhasil menang, kelompokmu bisa merebut resource dan mendapatkan reward menarik. Tapi perlu diingat, kalau kontribusi tiap pemain tetap memegang peranan krusial untuk meraih kemenangan.

Kesimpulan

Konsep dunia fantasi dengan tambahan aspek kehidupan nyata dalam Black Desert Online adalah pengalaman yang terasa biasa jika dilihat dari luar, namun berhasil melebur dengan sangat sempurna disaat yang bersamaan. Mulai dari karakter hingga latar dunia dalam game ini digambarkan dengan wujud paling menawan dari game MMORPG manapun sejauh ini.

Sistem grinding yang repetitif memang cenderung membuat pemain menjadi frustasi dan cepat bosan, tapi dengan ragam aktifitas menarik yang terus berkembang seiring berjalannya permainan setidaknya dapat menutupi semua kekurangan tersebut. Menawan, kompleks, seru, dan adiktif, inilah yang membuat Black Desert Online terasa spesial. Jika kamu masih merasa bingung dengan konsep MMORPG yang luar biasa,