Fakta Unik Game Arena of Valor

Daftargameandroid.web.id – Siapa nih disini yang termasuk gamers? buat kamu parra gamers pasti udah nggak asing lagi kan sama yang namanya game MOBA bernama AOV? Yaps! Arena of Valor, atau yang lebih dikenal sebagai AOV, adalah permainan player-vs-player (PVP) online yang bisa kamu mainkan secara gratis di smartphone loh.

Nah, mungkin selama ini yang kamu tahu tentang AOV hanyalah game berantem, adu jurus, dan saling rebut tower. Padahal, masih ada lho fakta-fakta menarik di balik permainan yang berhasil menarik minat jutaan pengguna dari seluruh dunia ini.

Penasaran kan? Berikut beberapa Fakta Unik Game Arena of Valor (AOV) yang perlu kamu ketahui.

1. Mobile Game Dengan Pendapatan Paling Tinggi Di Dunia

Meskipun ada banyak game PVP online lain di pasaran, namun AOV berhasil menjadi game PVP yang memiliki pendapatan tertinggi lho. Di tahun 2017 saja, AOV berhasil meraih keuntungan hingga USD1,76 miliar. Kira-kira, berapa triliun rupiah itu ya? Wah, gak kebayang deh.

2. Masing-masing Hero Memiliki Kisah Perjalanan Yang Sangat Heroik

AOV memiliki sedikitnya 67 hero yang bisa kamu mainkan.
Masing-masing hero ini memiliki jurus atau skill andalan yang bisa kamu pilih sesuai keinginan kamu loh.

Selain memiliki penampilan yang keren, para hero ini juga memiliki kisah yang menarik lho. Misalnya saja hero Liliana yang memiliki cerita yang sangat inspiratif.

Liliana adalah hero yang mampu berubah wujud menjadi rubah ekor sembilan yang sangat anggun dan memiliki keingintahuan yang besar loh guys.
Besarnya rasa keingintahuan ini membuat Liliana ingin bergabung dengan kaum manusia sebagai mata-mata untuk mengumpulkan semua informasi yang bisa membantu Empirical Army.

Selain itu, Liliana merupakan hero yang tangguh dengan berbagai skill yang siap membuat kamu menjuarai game AOV.

Baca Juga : Fakta dari Clash Of Clans yang Jarang Diketahui

3. Satu-satunya Game Yang Menjadi Official Demonstration Sport Asian Games 2018

Hal yang unik dari Asian Games 2018 ini adalah diperlombakannya eSport yang diikuti oleh kontingen dari berbagai negara. Saat ini pun ada enam game yang diperlombakan.

Namun hanya AOV yang menjadi Official Demonstration Sport Asian Games 2018, Official Demonstration Sport adalah olahraga yang dimainkan untuk mempromosikan cabang olahraga dalam sebuah ajang perlombaan bergengsi. Artinya, AOV telah resmi dipilih untuk mempromosikan cabang olahraga eSport di Asian Games 2018 ini.

Wajar saja sih, karena memang AOV dimainkan hingga 80 juta pengguna setiap harinya guys.

4. Ada Hero Baru Asli Indonesia, Wiro Sableng!

Beberapa waktu lalu, AOV telah menambahkan hero dari DC Comics seperti Batman, Superman, Flash, dan Wonder Woman.

Selain hero internasional, kamu juga bisa bermain AOV menggunakan hero legendaris asli Indonesia yang super kocak.

Yap! Betul banget, kamu bisa menggunakan hero Wiro Sableng lengkap dengan Kapak Naga Geni 212 andalannya mulai 28 Agustus 2018 sampai 30 September 2018 secara permanen dan gratis guys.

5. Terdapat 2 Jenis Pertempuran Yaitu Ranked Match dan Quick Match

Dalam games AOC terdapat 2 arena pertempuran yang bisa kamu pilih loh, yaitu dengan memperhatikan ranking (ranked match) dan pertempuran acak (quick match).

Pertempuran acak sendiri masih dibedakan menjadi grand battle, valley skirmish, hook wars, abyssal clash, solo battle dan death match. Di mana semua bisa dimainkan kapan saja kecuali hook wars yang hanya bisa dimainkan saat weekend tiba.