game

8 Rekomendasi Game Online yang Bisa Mabar

8 Rekomendasi Game Online yang Bisa Mabar – Pandemi virus corona membuat orang-orang yang berada di dunia ini harus mengisolasi diri di dalam rumah. Dengan anteng-anteng di dalam rumah, risiko untuk terkena COVID-19 akan menjadi mengecil karena kamu tidak perlu berinteraksi dengan orang-orang di luar sana. Apalagi mengingat orang yang positif terjangkit virus corona di Indonesia makin meningkat drastis dibanding hari-hari sebelumnya.

Alhasil, melakukan karantina terhadap diri sendiri menjadi langkah terbaik yang bisa dilakukan setiap orang saat ini. Semuanya kamu lakukan dari rumah, mulai dari bekerja di mana banyak perusahaan yang sudah menerapkan work from home (WFH) hingga bersosialisasi sekalipun.

Sayangnya, isolasi diri juga mengakibatkan rasa jenuh karena sudah bosan berdiam diri di rumah. Kita sebagai makhluk sosial, pastinya membutuhkan waktu untuk bersosialisasi, apalagi di Indonesia banyak sekali orang yang senang nongkrong.

gamee

Meski demikian, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan yang mampu memberantas kebosanan kamu, yakni dengan bermain game online. Itu artinya, kamu akan main bareng (mabar) bersama teman-teman kamu demi mendapatkan kesenangan. Terlebih, dengan mabar kamu juga jadi bisa bersosialisasi lagi meskipun dari rumah masing-masing.

Berikut beberapa rekomendasi game online yang bisa mabar di rumah masing-masing. Dijamin kamu bakal seru-seruan bareng teman sampai lupa kalau kalian sedang jenuh!

1. Minecraft

Siapa coba yang tidak kenal dengan game online yang satu ini? Melansir Digital Trends, kamu akan membangun rumah impian hingga dunia tersendiri bersama teman-teman kamu di Minecraft. Selain itu, di malam hari biasanya zombie juga akan bermunculan sebagai bumbu pelengkap dari Minecraft.

Apalagi Minecraft bisa dimainkan dengan menggunakan Xbox One, PS4, PC, Switch, iOS, dan Android. Kecuali PS3 dan Xbox 360 ya, kedua platform tersebut tidak mendukung cross-play. Dengan begitu kamu bisa memainkan Minecraft secara online bersama teman-teman kamu dengan segala platform. Percaya deh, bermain Minecraft bakal bikin kamu gak keluar selama berminggu-minggu.

2. Fortnite

Mengutip Parade, permainan berbasis battle royal ini menawarkan sejumlah tantangan yang harus kamu hadapi. Apalagi Fortnite menjadi game terpopuler di dunia ini, di mana jutaan pemain memainkannya setiap hari. Selain karena keseruannya, Fortnite juga tidak membosankan karena rutin melakukan pembaruan.

Menurut seorang gaming expert sekaligusfounder dari Tripleclix bernama Chris Erb, Fortnite selalu mengembangkan dirinya dengan melakukan pembaruan pada maps-nya. Lebih-lebih, grafiknya juga menarik semua orang dari berbagai kalangan umur. Untuk memainkannya, kamu bisa bermain melalui Xbox One, PS4, Switch, PC, iOS, dan Android.

Jadi, tidak ada halangan untuk bermain Fortnite bersama teman-teman kamu karena bisa dimainkan di platform mana saja. Game online ini juga gratis loh, sangat direkomendasikan buat kamu yang pengen main tembak-tembakan secara bergerilya dengan memanfaatkan semak-semak dan bangunan yang ada.

3. Call of Duty: Warzone

Game Call of Duty (CoD) sebenarnya sudah populer sejak dulu karena keseruannya yang menyediakan permainan tembak-tembakan beserta sejarah yang seru. Namun, kini Call of Duty menjadi semakin seru dengan kehadiran Call of Duty: Warzone yang mana bisa membuat kamu bermain Cod bersama teman-teman.

Apalagi game online tersebut bisa menampung sebanyak 150 pemain dalam satu game. Siap-siaplah untuk merasakan keseruan bermain bersama teman-teman kamu untuk menghabisi regu musuh hingga titik darah penghabisan. Call of Duty: Warzone ini gratis untuk di-download di Xbox One, PC, dan PS4.

4. Grand Theft Auto V Online

Grand Theft Auto (GTA) menjadi salah satu game paling legendaris yang pernah ada. Bahkan, seri terbaru dari GTA, yakni GTA V menjadi salah satu game dengan penjualan terlaris di industri game. Lebih hebatnya lagi, GTA V menyediakan mode online yang memungkinkan kamu melakukan aksi paling barbar sekalipun bersama teman-teman kamu.

Dalam GTA V Online, permainan bisa diisi hingga 30 pemain sekaligus. Misi-misi yang lebih seru pun tersedia di dalam mode online. Kamu bisa memainkan GTA V Online di Xbox One, PC, dan PS4, namun pastikan tidak dimainkan oleh anak-anak. Tahu sendiri kan GTA isinya seperti apa, hehe.

Baca Juga : Gunakan Gamepad di Game Andoid Ini

5. Animal Crossing: New Horizons

Animal Crossing: New Horizons merupakan game eksklusif yang hanya tersedia di Nintendo Switch. Untuk mengundang teman kamu bermain Animal Crossing: New Horizons, kamu harus mengirimkannya kode.

Di dalam game ini, kamu bisa mengunjungi rumah teman kamu untuk mengagumi lukisan dan dekorasi interior mereka, melanjutkan perjalanan ke luar, dan menangkap serangga serta memancing ikan. Memang sih, game ini tidak memiliki tujuan yang ditetapkan, tetapi itulah yang membuat Animal Crossing: New Horizons begitu istimewa. Cukup nongkrong dengan teman dan mengungkap rahasia, itu sudah mengasyikkan.

6. Forza Horizon 4

Bosan bermain game perang atau tembak-tembakan? Kalau iya, dapatkan keseruan bermain game online berbasis balapan dengan Forza Horizon 4. Kamu akan mengemudikan mobil bersama teman-teman kamu dalam maps yang sama. Jadi, kalian bisa bertemu satu sama lain.

Selain itu, kamu juga bisa adu kecepatan mobil di acara balap dengan teman kamu. Yang paling memuaskan hati adalah di mana kamu bisa berjalan-jalan untuk melihat betapa indahnya pedesaan di Inggris. Untuk bermain Forza Horizon 4, silakan memainkannya di Xbox One dan PC.

7. Sea of Thieves

Sea of Thieves wajib kamu mainkan dengan mabar bersama teman. Tanpa teman, mustahil untuk memainkan game yang satu ini. Kamu membutuhkan setidaknya tiga atau empat orang awak untuk memimpin kapal yang besar dan bertempur melawan kapal lain.

Tidak hanya itu, kamu juga mengirim teman kamu pindah ke kapal musuh. Dari situ, teman kamu akan bertempur langsung di kapal. Sea of Thieves hanya bisa dimainkan di PC dan Xbox One.

8. Monopoly

Sudah banyak sekali game berbasis monopoli yang hadir di dunia ini. Awalnya, game tersebut terinspirasi dari permainan papan yang dimainkan secara manual di dunia nyata. Game monopoli sempat ngehits di tahun 2014 lalu, di mana Get Rich menjadi game monopoli yang banyak dimainkan orang.

Termasuk game Monopoly Online. Rachel Sanders selaku co-founder Rootine Vitamins saja mengaku kalau dia menghabiskan waktu karantinanya dengan mabar Monopoly.

Pasalnya, Monopoly sangat mudah dimainkan karena persis seperti permainan monopoli di dunia nyata. Terlebih, tidak ada batasan umur untuk bermain Monopoly Online sehingga kamu bebas bermain bersama anak kecil ataupun dewasa.

Nah itu dia daftar game android online action, semoga artikel ini membantu

Gunakan Gamepad di Game Andoid Ini

Gunakan Gamepad di Game Andoid Ini – Penggunakan gamepad dalam bermain game dipercaya dapat mempermudah pergerakan dalam game tersebut, sayangnya tidak semua game dapat menggunakan gamepad.

Pasar untuk game dengan dukungan gamepad atau kontroler terus tumbuh dari tahun ke tahun. Ini tentu tak mengherankan mengingat gamepad membuat aktivitas bermain game – salah satunya di perangkat mobile – menjadi lebih mudah. Gamepad juga dapat membantu gamer konsol untuk cepat beradaptasi ketika mencoba game baru di perangkat mobile seperti HP Android.
Sebagai salah satu platform mobile paling populer, Android juga dengan tangan terbuka menawarkan cukup banyak game http://162.214.117.184/ yang dapat dimainkan dengan gamepad. Berikut beberapa yang terbaik.
Gunakan Gamepad di Game Andoid Ini

1. Bridge Constructor Portal

Bridge Constructor Portal merupakan game crossover yang mempertemukan seri Bridge Constructor dan franchise Portal. Mekanisme gameplay yang diusung pada dasarnya masih sama di mana pemain membangun jembatan menggunakan berbagai material yang disediakan.
Yang membuatnya unik adalah fakta bahwa pemain bisa membuat portal untuk mempermudah proses pembangunan jembatan. Lalu ada juga cameo dari karakter populer di seri Portal seperti GLaDOS. Ini telah mendukung gamepad dan cocok untuk mereka yang gemar memutar otak ketika bermain game.

2. GRID Autosport

GRID Autosport merupakan salah satu game terbaru di daftar ini yang telah mendukung gamepad. Singkatnya, ini adalah versi mobile dari game balapan dengan judul sama yang sempat dirilis di PS3 dan Xbox 360. Ada lebih dari 100 mobil untuk dipilih, lebih dari 100 sirkuit sebagai arena berkompetisi, beragam tingkat kesulitan dan berbagai jenis balapan.
Ini juga bisa dimainkan secara offline bagi mereka ingin lebih hemat kuota. Salah satu kekurangan game ini adalah kontrol sentuhnya yang buruk dan itulah mengapa disarankan untuk menggunakan gamepad atau kontroler tambahan saja.

3. Oddmar

Oddmar merupakan game terbaru yang dikembangkan oleh Mobge Ltd. Ini menawarkan genre side-scrolling platformer dengan cerita berbasis narasi, visual menarik dan mekanisme gameplay sederhana. Pemain berperan sebagai viking dengan misi untuk mendapatkan kehormatannya kembali.
Game ini hadir dengan 24 level, beragam power-ups dan dukungan untuk dimainkan secara offline. Lalu ada juga dukungan penyimpanan cloud dan achievement di Google Play Games. Maka sama seperti dua game sebelumnya, Oddmart juga bisa dimainkan via gamepad.

4. Portal Knights

Portal Knights merupakan game petualangan yang dirilis pada tahun 2017. Game ini mengusung mekanisme action-adventure dengan berbagai bos untuk ditaklukkan, progress level karakter layaknya game RPG, sistem crafting, multiplayer lokal dan tentu saja, dukungan gamepad.
Portal Knights dieksekusi dengan sangat baik sehingga bisa disandingkan dengan beberapa game indie di PC maupun konsol. Game yang gratis untuk pelanggan Google Play Pass ini juga punya visual yang tergolong memukau namun tetap ramah untuk “HP kentang”.

5. Stardew Valley

Sama seperti GRID Autosport, Stardew Valley awalnya dirilis di platform lebih besar dan jadi salah satu game teranyar dengan dukungan gamepad. Bagi yang masih asing, Stardew Valley merupakan game simulasi bertani yang juga membawa elemen RPG.
Pada game ini, pemain dapat membuat lahan pertanian, bercocok tanam dan menjalani berbagai aktivitas lain yang disediakan. Pemain juga bisa menjual berbagai hasil panen atau ternak hewan mereka. Yang membuat game ini menarik adalah fakta bahwa pemain bisa bersosialiasi dengan warga sekitar hingga mengikuti acara seperti pernikahan.

Game Virtual Pet dengan Peminat Terbanyak

Game Virtual Pet dengan Peminat Terbanyak – Berikutnya kami akan memberi artikel terpercaya yang sudah kami ringkas dan buat seringan mungkin, agar bisa dibaca oleh segala kalangan,berikut game virtual pet dengan peminat terbanyak.

Game Virtual Pet dengan Peminat Terbanyak

Memelihara hewan memang memiliki banyak keuntungan. Mereka bisa menemani kita setiap hari, menjadi obat di kala stres sedang melanda, dan bisa menjadi alasan untuk pulang ke rumah.
Namun tidak semua orang bisa dan memiliki kesempatan untuk melakukannya. Sebagian orang terlalu sibuk untuk merawatnya, tidak memiliki tempat yang memadai, atau bahkan alergi terhadap bulu hewan tertentu. Alhasil, mereka pun tidak bisa memelihara hewan walaupun menginginkannya.
Jika kamu termasuk salah satunya, ada alternatif untuk memelihara hewan dengan lebih aman kok, yaitu dengan memanfaatkan game virtual pet di smartphone. Memang rasanya tidak sama dengan memelihara secara langsung, tetapi setidaknya hal ini bisa menjadi penghibur untukmu.
Nah, berikut ini sejumlah game virtual pet terbaik untuk Android yang layak untuk dicoba!

1. Neko Atsume

Game yang sangat populer ini memintamu untuk mengadopsi kucing jalanan sebanyak-banyaknya. Ada puluhan jenis kucing yang harus kamu unlock.
Caranya pun mudah, kamu hanya perlu menemukan item apa yang mereka sukai. Kucing tersebut akan datang dengan sendirinya ke halaman belakangmu.

2. My Boo

Alih-alih hewan, di game ini kamu harus memelihara monster kecil berbentuk bulat. Tenang saja, walaupun begitu, monster ini sangatlah imut.
Kamu harus merawatnya, memberikan perhatian, dan mengajaknya bermain. Lebih menarik lagi, semakin tinggi levelmu, semakin banyak pula item yang bisa kamu coba. Mulai dari baju, tempat tinggal, hingga makanan.

3. Hellopet

Kalau kamu sering merasa kesepian, coba game yang satu ini, deh! Hellopet adalah game virtual pet yang cukup berbeda dari lainnya. Kamu tidak harus log in untuk bisa bertemu dengan peliharaanmu.
Hewan-hewan itu akan berkeliaran di smartphone-mu setiap saat. Mereka akan tidur di homescreen hingga bermain-main ketika kamu sedang mengetik. Dengan begitu, kamu akan merasa selalu bersama dengan mereka.

4. Cats are Cute

Di game ini, kamu berperan sebagai warga biasa di Meow Town. Misimu adalah menemukan 42 kucing dengan penampilan dan kepribadian yang berbeda-beda.
Untuk melakukannya, kamu perlu memenuhi apa yang mereka inginkan. Misalnya dengan memberinya makanan, mendekorasi bangunan yang mereka tempati, atau unlock item lainnya.

5. Bubbu

Bubbu adalah kucing virtual peliharaanmu. Tugasmu sangat sederhana, yaitu menjaga kebahagiaan dan kesehatannya. Ini bisa dilakukan dengan cara mengajaknya bermain, mandi, memasak, dan aktivitas lainnya.
Menariknya lagi, Bubbu menyediakan lebih dari 30 mini game di dalamnya yang bisa kamu coba bersama si kucing peliharaan. Kamu tidak akan bosan deh, kalau mengunduh game yang satu ini.
Daftar Game Offline Terbaik

Daftar Game Offline Terbaik

Daftar Game Offline Terbaik –  Kali ini daftargameandriod akan menyajikan artikel tentang daftar game online terbaik yang dpaat dimainkan dan didownload.

Para pecinta game pasti sudah hafal betul perbedaan dari game online dan game offline. Selain menggunakan internet yang cukup besar, game online juga tidak bisa dihentikan di tengah jalan atau disimpan layaknya game offline. Karena itu, tidak jarang orang yang lebih suka untuk memainkan game offline. Mencari game offline yang seru pun tidak sulit, karena Anda bisa dengan mudah mencari daftar game offline Android di internet.

Terbatasnya kuota juga merupakan faktor mengapa game offline lebih sering dimainkan. Selain itu, game offline pun lengkap tersedia dengan berbagai genre mulai dari RPG, perang sampai balapan. Tidak kalah seru dengan game online, sejumlah game offline ini siap Anda mainkan kapanpun dan dimanapun tanpa perlu mengeluarkan kuota berlebih.

Game offline ini tentunya akan lebih tepat bagi Anda yang mobile dan terkadang tidak mendapatkan sinyal. Tentunya Anda sudah penasaran game apa saja yang akan direkomendasikan. Tidak perlu berlama-lama, berikut ini adalah daftar game Android yang bisa diunduh dan dimainkan secara offline dan pastinya seru.

Plants vs Zombies 1 & 2

Tentunya Anda sudah tidak asing mendengar nama game ini. Yap, game yang bisa dimainkan tanpa menguras kuota ini memang sangat populer sebelum datangnya game-game dengan grafis high end. Bagi yang belum tahu, Plants vs Zombies merupakan permainan dimana Anda diharuskan untuk menanam tanaman sebanyak-banyaknya, dimana tanaman itu nantinya akan berperang dengan zombie yang hendak masuk ke rumah Anda. Jangan biarkan zombie tersebut masuk atau Anda akan kalah.

Minion Rush : Despicable Me Official Game

Game offline yang diadaptasi dari film animasi populer ini juga cukup seru untuk dimainkan bagi Anda yang menyukai permainan ringan dan tidak terlalu berat. Ketika memainkan game Minion Rush ini, Anda sebagai pemain diminta untuk berlari guna mengumpulkan pisang-pisang. Selain itu, ada juga misi khusus yang bisa meningkatkan skor.

Namun tentu saja tidak semudah itu, ketika Anda sedang dalam perjalanan untuk menyelesaikan misi dan mengumpulkan pisang, ada sejumlah gangguan yang akan menghambat. Karena itu, Anda harus sering melompat, menghindar dan menyingkirkan gangguan itu.
CSR Racing

Daftar game offline Android yang berikutnya adalah CSR Racing. Sesuai namanya, CSR Racing adalah game dengan genre balapan. Tampilan visual dari game ini pun tergolong baik. Apalagi, model dari mobil-mobil pada CSR Racing telah dirancang dengan amat baik sehingga tampak mirip dengan versi aslinya.

Grafisnya pun terlihat nyata, terlihat sekali bahwa pengembang game ini memberikan yang terbaik agar game CSR Racing mampu membuat para pemain nyaman saat bermain. Tenang saja, baik di smartphone maupun tablet, CSR Racing dapat berjalan dengan baik dan cepat tanpa gangguan.

Baca Juga:Game League of Legends Wild Rifts Sudah Tersebar dan Siap Bersaing

GT Racing 2

Masih seputar gamedengan genrebalapan, GT Racing adalah game yang bisa dimainkan secara offline dan memiliki banyak sekali penggemar di seluruh dunia. Saat memainkan GT Racing 2 ini, Anda bisa memilih macam-macam upgrade agar performa mobil Anda semakin baik.

Meski begitu, Anda juga bisa memainkan game ini secara online dan melawan para pemain yang lain. Ketika sedang tidak balapan, Anda dapat mendesain mobil Anda seperti dengan memberi cat baru, rims baru dan lain-lain yang telah tersedia dan juga ada beragam misi baru yang bisa Anda lakukan setiap minggu.
Hotel Story : Resort Simulation

Menjadi pengusaha hotel? Bukan hal yang tidak mungkin ketika Anda memainkan game simulasi yang sati ini. Anda yang bercita-cita menjadi pengusaha dalam bidang wisata direkomendasikan untuk memainkan game ini. Disini, Anda bisa membangun hotel yang sesuai dengan budget serita keinginan Anda.

Begitu juga dengan desain hotel dan banyak jumlah kamar. Seru sekali, bukan? Selain itu, Anda sendiri pula yang akan menentukan mengenai jenis akomodasinya, apa saja pelayanan ekstra untuk tamu, fasilitas yang tersedia di hotel dan masih banyak lagi, termasuk harga per malam untuk tiap hotel.

Game League of Legends Wild Rifts Sudah Tersebar dan Siap Bersaing

Game League of Legends Wild Rifts Sudah Tersebar dan Siap Bersaing

Game League of Legends Sudah Tersebar dan Siap Bersaing – League of Legends merilis game moba terbaru dengan judul League of Legends Wild Rifts, dalam waktu dekat game ini akan dirilis secara resmi. Namun kabar terbarunya, League of Legends Wild Rifts sudah siap untuk melakukan Alpha Test secara terbatas. Sejak resmi dikenalkan, memang game MOBA ini tidak banyak memberikan informasi kelanjutannya. Termasuk Riot Games juga masih diam.
Namun kini tiba-tiba kejutan datang, game mobile tersebut bakal memasuki tahap pengujian Alpha Test untuk region tertentu. Lewat akun Twitter resminya, League of Legends Wild Rifts mengumumkan kalau mereka akan membuka Alpha Test ini secara terbatas.

Riot Games telah memilih region Brasil dan Filipina untuk melakukan pengujian tersebut. Dan waktunya bakal dimulai bulan depan.

Sayangnya tidak disebutkan kenapa dua negara ini yang ditunjuk sebagai peserta Alpha Test League of Legends Wild Rifts.

Seperti diketahui Alpha Test adalah pengujian untuk mencari bug yang ada pada sebuah game. Jika sudah lolos, masih ada Beta Test menanti.

Dari pengujian-pengujian ini, dapat didapatkan data terbaru termasu bug dan kesalahan yang bisa diperbaiki oleh tim developer.Pihak developer secara tidak sengaja melakukan perubahan yang membuat para player tidak dapat mengikuti pengujian sama sekali.Selain itu, developer League of Legends Wild Rifts juga menambahkan spesifikasi smartphone yang mendukung untuk memainkan game MOBA ini.

Baca Juga: Game Android Grafik HD Terbaik Di 2020

Nantinya game mobile League of Legends Wild Rifts ini akan hadir baik untuk Android maupun iOS. Namun perangkat seperti apa yang bisa memainkannya?

Berikut ini spesifikasi perangkat yang bisa memainkan game mobile League of Legends Wild Rifts:

Android: RAM 1,5 GB dengan chipset minimal Qualcomm Snapdragon 410 dan GPU Adreno 306. Game ini juga mendukung untuk Android 32 bit
iOS: iPhone 6 atau lebih mudah
Sampai saat ini pihak Riot Games masih belum memberikan informasi lebih detail mengenai game MOBA untuk perangkat mobile ini.

Apakah kamu termasuk yang menunggu game mobile League of Legends Wild Rifts ini? Mengingat franchise game MOBA ini cukup populer di PC.

5-Rekomendasi-Game-Yang-Bikin-Kamu-Ketawa-Ngakak

5 Rekomendasi Game Yang Bikin Kamu Ketawa Ngakak

daftargameandroid – Pada Zaman sekarang, main mobile game sudah menjadi kebutuhan sehari-hari di kala ketika suntuk. Meskipun begitu, gak jarang kamu menemukan game berat yang bikin mikir. Bukannya bikin rileks, malah jadi stres sendiri. Sebenarnya, masih banyak kok game lucu yang siap mengocok perutmu.

Kalau kamu bingung mencarinya, berikut ini rekomendasi yang bisa kamu mainkan.

1. Dumb Ways to Die

Game yang awalnya buat kampanye keselamatan berkereta ini, pernah viral di media sosial lho. Dumb Ways to Die memiliki genre unik, yaitu teka-teki aksi. Game ini menuntutmu untuk berpikir cepat dengan berusaha menolong makhluk-makhluk lucu agar tidak mati dengan cara yang bodoh, seperti tertabrak kereta, rambut terbakar, hingga terjebak di mesin cuci. Meski game over, pasti kamu bakal ketagihan buat main lagi karena banyak adegan yang bikin kamu ketawa.

2. Goats Simulator

Goats-Simulator
Game yang dibuat cuma beberapa minggu ini sukses bikin pemainnya terpingkal-pingkal. Kamu bakal jadi kambing yang bergerak bebas, seperti berguling, menabrakkan diri, bahkan menjilat. Dengan permainan yang buggy dan banyak glitch, kamu bakal lihat visual yang justru terlihat kocak dan konyol.

3. Toilet Time

Toilet-Time
Game ini adalah game tentang toilet dan segala aktivitasnya. Kamu akan ditantang untuk menyelesaikan misi sederhana dengan cepat, seperti membunuh kecoak, mencari toilet kosong, dan cuci tangan. Meski begitu kamu akan melakukannya dengan cara yang unik dan konyol. Semakin menantang karena waktu permainan akan semakin cepat.

Baca Juga :Game Android Grafik HD Terbaik Di 2020

4. Troll Quest Game

Troll-Quest-Game
Buat kamu pencinta meme, gak lengkap kalau belum pernah memainkan Troll Quest Game. Game teka-teki ini akan membuatmu berpikir out of the box untuk menyelesaikannya. Kamu memang cukup mengetuk atau menggeser layarnya, tapi kamu perlu membuat setiap misinya berakhir lucu dan gak terduga. Meski kadang sulit, ada kepuasan tersendiri jika bisa menyelesaikannya. Akan ada petunjuk yang bisa kamu pakai jika kamu menemui jalan buntu.

5. Granny Smith

Endless running game itu sudah biasa. Game mengejar pencuri juga sudah biasa. Namun, game ini sungguh unik luar biasa. Granny Smith punya cerita sederhana tentang seorang pencuri yang mengambil apel dari sang nenek. Uniknya, kamu akan menjalankan peran si nenek dan mengejar pencuri tersebut. Dengan menggunakan sepatu roda kamu perlu lebih dulu merebut apel dengan melewati banyak rintangan. Tentunya aksi si nenek ini sangat kocak dan mengundang tawa saat dimainkan.

Barusan tadi lima game kocak yang bakal menemani hari-harimu waktu bosan dan suntuk. Coba pilih, kira-kira mana yang menarik perhatianmu. Selamat bermain!

Game-Android-Grafik-HD-Terbaik-Di-2020

Game Android Grafik HD Terbaik Di 2020

daftargameandroid – Terdapat banyak genre game yang dapat dimainkan, baik pengguna Android atau iOS. Beberapa game dari developers besar jelas akan mengisi dua platform papan atas tersebut.

Apalagi kini semakin mudah untuk menemukan game yang menjadi favorit. Untuk yang sering memainkan game online ataupun offline, pasti menemukan banyak sekali perbedaan diantara 2 platform ini.

Biasanya game online lebih terasa untuk sistem pay to win-nya jika dibandingkan dengan yang offline. Online biasanya memiliki banyak sekali item yang hanya bisa didapatkan dengan cara membelinya menggunakan uang sungguhan.

Berikut ini adalah daftar rekomendasi game offline terbaik di tahun ini:

1. Minecraft

Yang pertama adalah Minecraft, rasanya tidak lengkap jika tidak memasukkan game satu ini ke dalam list daftar game android offline terbaik. Game ini sudah dimainkan oleh jutaan pengguna.

Meski sudah lama rilis, penggemar dari game ini masih sangat banyak. Kalau sebelumnya game ini hanya bisa dimainkan di PC, kini kamu dapat memainkannya di mobile. Meski harga dari game ini cukup mahal, namun game ini sangat cocok untuk dimainkan mengisi waktu luang.

2. Grand Theft Auto : San Andreas

Game-Android-Grafik-HD-Terbaik-Di-2020

 

 

 

 

 

 

Kalau kamu pernah bermain game ini di playstation atau PC, kini grand Theft Auto atau GTA sudah ada di Android, loh! Game ini hadir dengan banyak kenangan masa lampau yang kita miliki. Namun jika kamu berminat untuk bermain game open world satu ini, kamu harus mengeluarkan uang sebesar 81000.

3. Asphalt 8: Airbone

Game-Android-Grafik-HD-Terbaik-Di-2020

 

 

 

 

 

 

Selanjutnya ada game balapan yang sudah menjadi favorit banyak orang, yaitu Asphalt 8 : Airbone. Game ini akan hadir dengan peta yang luas beserta dengan mobil yang menunggu untuk dibuka dan menjadi milik kamu. Kelebihan dari game ini sangat jelas berada pada penguhan grafiknya yang keren abis. Ukuran dari game ini memang cukup besar, jadi siapkan memori kamu!

Baca Juga :6 Game Horor Android di Tahun 2020

4. Hitman Sniper

Game-Android-Grafik-HD-Terbaik-Di-2020

 

 

 

 

 

 

Hitman Sniper mengisahkan tentang seorang agen bayaran yang hadir dengan banyak misi serta rahasia dibaliknya. Meski hanya memiliki misi shooter, namun game ini akan semakin terasa seru karena disisipi dengan cerita yang membuatnya semakin menarik. Hitman Sniper juga semakin tampak memikat karena kustomisasi senjata yang menarik.

5. Minion Rush: Despicable Me Official Game

Game-Android-Grafik-HD-Terbaik-Di-2020

 

 

 

 

 

 

 

Hadir untuk memuaskan hasrat pecinta Minion, game ini hadir dengan tampilan yang simpel. Hanya dengan melihat dari jumlah antusiasme pemain game ini saja membuat kita penasaran, sebenarnya apa yang Minion Rush ini tawarkan. Meski bisa dikatakan sangat simple, namun grafiknya yang tinggi juga banyaknya karakter membuat game ini semakin menarik.

Semoga beberapa game offline di atas dapat mengisi kebosanan Anda di rumah! Selamat bermain.

6-Game-Horor-Android-di-Tahun-2020

6 Game Horor Android di Tahun 2020

daftargameandroid – Kalian bosan dengan game yang biasa-biasa saja? Mungkin ini saatnya Anda untuk coba bermain game horror. Pada kesempatan kali ini, Kami akan merekomendasikan beberapa game horor Android terbaik yang wajib untuk kamu coba.

Game-game ini tak hanya asyik untuk dimainkan, tetapi visual effect dan sound dalam game ini bisa membuat bulu kuduk Anda merinding. Dijamin Anda akan berpikir dua kali jika ingin memainkannya sendirian di malam hari.

1. Curse Breakers: Horror Mansion

Ini adalah permainan point and click puzzle. Sebagai pemain, Anda harus menjelajahi sebuah rumah berhantu untuk mengungkapkan sebuah rahasia yang terpendam. Bahkan, Anda juga akan menjalin komunikasi dengan paranormal.

Di game ini, Anda tidak akan menemukan hantu yang tampak di depan wajah Anda secara tiba-tiba, Curse Breakers lebih merupakan sebuah game kasual yang mengusung elemen horror. Curser Breakers: Horror Mansion adalah sebuah game gratis yang tersedia di Google Play Store.

2. Slendrina

Tujuan dari game ini sebenarnya sangat mudah, Anda hanya diminta untuk menemukan 8 buku tua yang hilang. Namun, jangan sepelekan misinya, ya! Pasalnya, petualangan Anda untuk menemukan delapan buku itu sangat sulit dan dipenuhi dengan unsur mistis. Anda juga diminta untuk memecahkan beberapa teka-teki, lho. Berani untuk memainkan game Slendrina?

3. Dead Trigger 2

Setelah sukses dengan Dead Trigger 1, Madfinger Games meluncurkan Dead Trigger seri kedua. Seperti seri sebelumnya, player harus berjuang melawan para zombie yang sangat banyak. Anda akan dibekali dengan berbagai senjata, seperti pedang, katana, dan senapan.

Game ini cukup seru dan menengangkan. Bisakah Anda melawan zombie dalam jumlah banyak sendirian? Buktikan dengan mengunduh Dead Trigger 2 sekarang juga! Game ini bisa diperoleh secara gratis di Google Play Store.

Baca Juga : 5 Game Android yang Paling Cocok untuk Anak-anak

4. Reporter 2

Jika Anda ingin suatu game yang menegangkan dan horor, cobalah untuk main game Reporter 2. Di sini, pemain akan diposisikan sebagai seseorang yang selamat dari rumah sakit akibat suatu kejadian. Namun, secara ajaib, kini Anda dibawa ke sebuah rumah.

Anda melihat seorang gadis misterius yang kerap kaling muncul lalu tiba-tiba menghilang begitu saja. Awalnya, Anda akan merasa tidak peduli. Tapi kemudian, rasa penasaran akan gadis itu muncul dan setiap malam Anda tidak akan pernah tenang karena akan selalu ada yang menghantui.

5. DISTRAINT

Game yang satu ini diperkenalkan sebagai salah satu permainan di PC yang kemudian digarap untuk menjadi sebuah game Android. Permainan yang menjadi salah satu game terbaik pilihan editor ini menyajikan sebuah petualangan horror yang menegangkan.

Di sini akan disajikan cerita-cerita yang cukup mencekam dan menegangkan. Tak hanya itu saja, bahkan DISTRAINT menyediakan sound effect yang membuat suasana semakin tegang dan menyeramkan. Penasaran ingin main? Download di sini.

6. The Walking Dead Season One and Two

Siapa yang tidak kenal dengan serial televisi yang sangat booming di berbagai negara, The Walking Dead? Berdasarkan kesuksesan dari serial televisi tersebut, kini Anda pun bisa memainkan game The Walking Dead. Dalam permainan ini, Anda akan berperan sebagai Lee, seorang pria yang sedang mencari gadis bernama Clementine, di mana gadis ini harus bertahan hidup menghindari para zombie yang berkeliaran.

Fitur grafis yang hebat, jalan cerita yang mencekam, dan keputusan yang harus Anda ambil sebagai pemain membuat The Walking Dead Season One and Two menjadi game horor Android yang sangat layak untuk dimainkan.

Jangan mengaku berani bila Anda belum memainkan semua game horor Android terbaik di atas. Game-game ini cukup menguji adrenalin Anda, Selamat mencoba…

5-Game-Android-yang-Paling-Cocok-untuk-Anak-anak

5 Game Android yang Paling Cocok untuk Anak-anak

daftargameandroid – Anak kecil biasanya identik dengan memiliki rasa ingin tahu dan jiwa eksplorasi yang tinggi. Pasalnya, mereka ingin mengenal dunianya secara luas, walaupun cakupannya masih kecil. Dengan demikian tak heran apabila mereka senang untuk bermain ke luar rumah alih-alih berdiam diri di dalam.

Sayangnya, wabah virus corona yang sedang melanda memaksa mereka untuk sementara waktu berada di dalam rumah. Meskipun demi kebaikan mereka sendiri, tetap saja mereka pasti bosan karena tidak dibiarkan untuk bermain keluar. Orangtua pun harus bisa memutar otak untuk membuat anak mereka betah selama masa isolasi diri ini.
Salah satu caranya adalah dengan memberikan game yang cocok. Bukan tanpa sebab, game memang berhasil menjadi sumber hiburan bagi setiap orang di berbagai kelompok usia. Terlebih, game anak kecil masa kini juga tidak hanya menghibur, melainkan juga bisa mendidik mereka untuk memiliki wawasan yang lebih luas.

Berikut rekomendasi 7 game yang dijamin bakal bikin anak kamu betah #dirumahaja. Cara mainnya juga mudah kok!

1. Super Mario Odyssey

Super Mario Odyssey adalah salah satu platformer 3D terbaik yang pernah dibuat. Melansir Digital Trends, Super Mario Odyssey juga memiliki fitur yang sangat hebat untuk anak-anak, yakni Assist mode. Ketika mode ini diaktifkan, darah Mario jadi berlipat ganda, jatuh pun tidak akan menyebabkan kematian instan, dan marker selalu memandu anak kamu ke tujuan.

Berhubung planet Odyssey agak besar dan padat dengan hal-hal untuk dilihat dan dilakukan, Assist mode menghilangkan beberapa tantangan dan gangguan bagi anak kecil yang bermain. Di saat kamu mengendalikan Mario, anak kamu bisa memainkan Cappy. Bermain sebagai Cappy sangat ideal untuk pemain berusia lima tahun ke bawah yang tidak punya pengalaman dengan video game berbasis pengontrol.

2. Mario Kart 8 Deluxe

Dari sekian banyaknya permainan balap-balapan yang pernah dirilis, Mario Kart 8 Deluxe adalah salah satu yang termudah untuk dimainkan dan yang paling menyenangkan. Game ini menampilkan visual yang penuh warna, cerah, skema kontrol sederhana, dan menyediakan semua karakter Nintendo yang setiap orang inginkan dalam sebuah game.

Oleh karena itu, banyak gamers yang mencap Mario Kart 8 Deluxe sebagai salah satu game multiplayer terbaik di Nintendo Switch. Apalagi game ini juga dikombinasikan dengan pertempuran.

3. Rayman Legends

Karakter Rayman yang hadir tanpa lengan dan kaki sudah pernah membintangi serangkaian permainan platform hebat, baik 2D maupun 3D. Terlebih, di Rayman Legends kamu akan mendapati bahwa game ini penuh warna, inventif, dirancang dengan matang, dan penuh akan konten yang luar biasa.

Rayman Legends cocok untuk dimainkan oleh anak kamu karena ini merupakan tipe game yang bisa dimainkan sekeluarga atau hingga empat pemain. Rayman Legends tersedia di PS4, Xbox One, dan Nintendo Switch.

Baca Juga : 5 Game Android Berbayar Terbaik & Paling Seru

4. Super Mario Run

Tidak bisa dimungkiri kalau Super Mario masih tetap eksis hingga saat ini meskipun sudah muncul sejak lama. Maka dari itu, kamu wajib mengenalkan anak kamu yang masih kecil dengan Mario. Cara paling mudah adalah dengan memberikannya game Super Mario Run di hp, jadi kamu tidak perlu repot-repot beli Nintendo atau PS.

Di dalam game ini, Mario akan berlari secara otomatis. Alhasil, anak kamu hanya perlu melompati celah, mengambil power-up, mengumpulkan koin, dan mengalahkan musuh. Sekadar informasi, Super Mario Run merupakan game Mario pertama yang hadir di smartphone, baik Android maupun iOS.

5. Minecraft

Game Minecraft sudah sangat mendunia sehingga mustahil untuk orang-orang tidak tahu apa itu Minecraft. Apalagi game ini sangat cocok buat dimainkan anak kamu yang masih kecil.

Mungkin mereka tidak dapat menciptakan ‘world’ yang keren pada awalnya. Tetapi seiring bertambahnya usia, mereka akan belajar banyak sehingga menambahkan apa-apa saja yang kurang dari dunia mereka di Minecraft.

Minecraft adalah game yang bisa memberikan pengalaman menyenangkan yang membuat anak-anak dan orang dewasa mengeluarkan imajinasi dan kecerdikan mereka sebebas-bebasnya. Minecraft bisa dimainkan di banyak platform, mulai dari PC, tablet, hingga hp.

6. Terraria

Terraria sangat mirip dengan Minecraft. Bedanya, Terraria membuat kamu berada di dunia yang dibuat secara acak.

Tugas kamu adalah menjelajahi, mengumpulkan sumber daya, dan mengalahkan musuh baik yang berukuran kecil maupun besar. Setiap tugas yang kamu selesaikan, kamu dapat membawa penduduk desa baru ke bangunan yang telah kamu bangun.

Anak kamu yang masih kecil pasti akan betah bermain Terraria. Dalam berbagai kasus, para pemain Terraria sampai menghabiskan waktu minimal puluhan hingga ratusan jam hanya untuk bermain game tersebut. Terraria tersedia di PC, Xbox One, PS4, Nintendo Switch, dan smartphone.

7. Rocket League

Rocket League adalah game yang menggabungkan olahraga ekstrem, balap, dan sepak bola. Pada dasarnya, game ini membuat kamu memainkan mobil yang ada di lapangan untuk menendang bola besar ke dalam jaring gawang. Memang simpel game-nya, tetapi Rocket League berhasil memikat jutaan orang berkat kedalamannya yang sempurna dan menyediakan kegembiraan yang mengejutkan.

Game ini sangat mudah dimainkan sehingga Rocket League ideal untuk anak-anak kecil. Kalau kamu tertarik untuk memberikan Rocket League ke anak kamu, game ini tersedia di Nintendo Switch, PS4, Xbox One, dan PC.

Nah, itu dia rekomendasi 7 game seru yang bisa kamu berikan ke anak kamu yang masih kecil. Selain menghibur, mereka juga bisa menambah wawasan dan kreativitas dengan berbekal main game saja!

5-Game-Android-Berbayar-Terbaik-Paling-Seru

5 Game Android Berbayar Terbaik & Paling Seru

daftargameandroid – Gratis dan berbayar. jika disuruh untuk memilih salah satu dari pernyataan tersebut mungkin para gamer kebanyakan akan lebih memilih yang gratis. Alasannya tentu saja karena gratis dan tidak ingin merogoh kocek ataupun repot untuk membelinya.
Namun alangkah lebih baiknya jika kita bisa menghargai kinerja developer pembuat game dengan cara membeli game tersebut. Harga yang ditawarkan tentu saja akan sebanding dengan apa yang kamu keluarkan. Dan kamu tidak akan menyesal setelah membeli game tersebut pastinya.

1. Need for Speed™ Most Wanted

Need-for-Speed™-Most-Wanted

 

 

 

 

 

 

Pernah main game NFS di Playstation atau PC? Maka kamu sudah tidak asing lagi dengan aksi kejar-kejaran dengan polisi, mengkostumisasi mobil, dan masih banyak lagi. Nah hal itu pun tertuang dalam game bernama Need for Speed Most Wanted.

Game balapan mobil besutan EA ini menawarkan balap dan kejar-kejaran menggunakan mobil keren, seperti SRT Viper GTS, Porsche 911 Carrera S, Hummer H1 Alpha, dan masih banyak lagi.
Disini kamu tidaklah mengemudi secara bebas dijalanan. Melainkan ada event atau misi yang harus kamu selesaikan nantinya. Kualitas grafis yang disajikan dalam game android ini hampir menyamai game konsol. Pasalnya kamu akan melihat efek visual yang realistis ketika mobil hancur hingga

2. Assassin’s Creed Identity

Assassin’s-Creed-Identity

 

 

 

 

 

 

Buat kamu yang sudah menamati semua seri Assassin’s Creed di PC, maka kamu juga harus mencoba game terbaru dari Ubisoft ini, Assassin’s Creed Identity namanya. Game berjenis Action-RPG ini mengajakmu untuk berpetualang menjadi seorang assassin, dimana membunuh adalah misi utamamu.
Berbicara soal gameplay, game android berbayar ini memiliki kontrol yang cukup baik layaknya kamu memegang sebuah joystick. Hal menarik yang akan kamu jalani disini seperti menyesuaikan equipment karakter, menyelesaikan misi, mengasah skill bertarung, dan masih banyak lagi.

Soal grafis? Mungkin kamu tidak perlu meragukan tentang hal itu. Game berjenis third person action ini memiliki konsep visual open-world. Dimana kamu akan melihat kualitas grafis yang sangat indah saat kamu berpetualang nanti.

3. Minecraft: Pocket Edition

Minecraft-Pocket-Edition

 

 

 

 

 

 

Judul game Minecraft mungkin sudah sangat familiar bagi kalangan gamer. Di android sendiri, nama Minecraft: Pocket Edition menjadi yang terbaik dari sekian banyaknya judul game Minecraft yang dibuat oleh para developer.

Seperti yang kita tahu, game berbayar ini memiliki sajian grafis yang terbilang unik, dimana konsep visual yang tersaji berupa balok kotak-kotak yang menyerupai benda, hewan, manusia, dan sebagainya.
Game ini sendiri masuk kedalam jenis game android survival, ada saat dimana kamu harus menyelamatkan diri dan bertahan hidup dari makhluk-makhluk jahat yang menghampirimu ketika matahari terbenam.

Baca Juga : 5 Karakter Game Tercantik dan Seksi

4. Hitman Sniper

Hitman-Sniper

 

 

 

 

 

 

Sama halnya seperti Assassin’s Creed, dimana dalam game berjudul Hitman Sniper ini kamu akan menjadi seorang assassin, dimana mata pencaharianmu adalah membunuh. Bedanya mungkin disini kamu tidak menggunakan samurai, melainkan sebuah senjata Sniper untuk menuntaskan setiap misinya.
Peranmu sendiri yaitu sebagai Agent 47, dan misi-misi yang akan kamu jalani nanti misalnya seperti membunuh target dengan Sniper, mengambil berkas, membuka senjata, serta mengasah keterampilan menembakmu untuk mengungkap sebuah rahasia.

5. Grand Theft Auto: San Andreas

Grand-Theft-Auto-San-Andreas

 

 

 

 

 

 

Mungkin kamu pernah terbayang ingin memainkan game GTA di android? Ternyata benar, hal itu bisa kamu lakukan di androidmu. Game legendaris besutan Rockstar ini mengisahkan tentang seorang gang bernama Carl Johnson (CJ).

Dimana ia terpaksa harus menetap di sebuah kota bernama Los Santos, di kota tersebut ia memiliki sahabat akrab yang sudah di anggap sebagai keluarga sendiri, yakni Big Smoker dan Rider.

Banyak hal yang akan kamu lakukan dengannya nanti, seperti aksi pertempuran antar geng, kejar-kejaran dengan polisi, dan lain sebagainya. Aksi petualangan dalam game open-world ini mungkin akan membuatmu lupa waktu.

Tertarik untuk membeli salah satu game android berbayar terbaik di atas? Jangan ragu-ragu, dijamin deh deretan game di atas tidak akan membuatmu menyesal setelah membelinya. Selamat bemain !

1 2 3 14