5 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

Sadar nggak, sih, spesifikasi HP Android masa kini sudah sanggup diajak untuk bermain game dengan grafis kualitas HD bahkan selevel PlayStation 4?

Tentu dengan kualitas grafis terbaik, jajaran game di bawah ini bakal memberikan kamu pengalaman bermain yang seru sekaligus mendebarkan. Wah banget, geng!

Nah, coba deh, simak dulu daftar game Android terbaik grafis HD yang sudah Jaka kasih berikut. Kira-kira mana yang bakal kamu mainkan nih?

Rekomendasi Game Android Terbaik dengan Grafis HD (2018-Saat Ini). Semenjak penghujung 2018, mulai ramai muncul HP gaming gahar, seperti Asus ROG Phone, Xiaomi Black Shark, Razer Phone atau HP gaming terjangkau lainnya seperti ini: Daftar HP Gaming Murah & Spesifikasi Terbaik (Update 2020).

Apalagi ditambah pengembangan game Android dengan Unreal Engine 4, membuat beberapa di antaranya memiliki kualitas grafis terbaik. Apa saja daftar gamenya? Simak ulasan selengkapnya di sini!

Daftar Game Android Terbaik 2020:

1. Mobile Legends: Bang Bang (Game Android Terbaik Multiplayer)

Jika di PC kamu bisa bermain Dota 2 atau League of Legends, di HP Android kamu bisa juga bermain game Mobile Legends: Bang Bang.

Game Android terbaik besutan Moonton ini menjadi salah satu game MOBA mobile yang sangat populer di kalangan gamer Tanah Air. Pokoknya tiap orang pasti pernah main deh!

Gameplay mudah dengan menggunakan analog virtual membuat kamu nggak terlalu kesulitan dalam mengendalikan hero yang kamu mainkan.

Meskipun sebenarnya sudah rilis dari tahun 2016, game ini sampai sekarang masih regular mendapat update besar seperti Mobile Legends 2.0 yang baru, geng!

2. Shadowgun: War Games

Meskipun namanya sama, Shadowgun: War Games bukanlah sekuel dari seri game FPS terbaik Shadowgun tapi lebih mirip ke spin-off, geng!

Alih-alih FPS biasa, game ini mencerminkan usaha developer Madfinger Games dalam meramaikan genre MOBA FPS yang populer di PC berkat game Overwatch.

Dikarenakan baru rilis di awal 2020, tentunya game ini masih butuh pengembangan lebih lanjut dari segi konten tapi apa yang ada saat ini sudah cukup menjanjikan kok!

3. eFootball PES 2020

Fans game sepakbola selalu dihadapkan dengan satu pertanyaan abadi, pilih PES atau FIFA? Untuk Android, Jaka pribadi lebih memilih eFootball PES 2020, geng.

Alasannya? Karena dibandingkan dengan FIFA Soccer, game Android terbaik di dunia sepakbola ini bukan game pay-to-win dan skill kamu sendiri sangat berpengaruh.

Seperti yang dapat dilihat dari namanya, game ini memang memiliki fokus di eSports, nggak seperti FIFA Soccer yang kesannya cuma cari untung.

4. Pokemon Masters

Ketika Pokemon GO dirilis di tahun 2016, banyak yang mengeluh karena game tersebut memiliki gameplay yang berbeda dibandingkan game Pokemon biasanya.

Untungnya, kekecewaan mereka berhasil terobati dengan dirilisnya game Pokemon Masters yang memiliki gameplay turn-based RPG, geng!

Di game Android terbaik untuk anak ini, kamu ditugaskan untuk menyusun tim yang terdiri dari gabungan 3 Pokemon dan trainer dan mengalahkan tim lain.

5. Black Desert Mobile

Sebagai versi HP dari MMORPG populer Black Desert Online, peluncuran game Black Desert Mobile sudah sangat dinantikan oleh para fans, geng!

Untungnya, penantian mereka nggak sia-sia karena game ini datang dengan grafis yang sangat memukau dan fitur character creation yang sangat komprehensif.

Perlu dicatat, game Android terbaik online yang satu ini membutuhkan komitmen waktu yang sangat besar jadi kalian jangan sampai kecanduan ya!

Mobile Legends Bang Bang, Game PVP 5vs5

Mobile Legends: Bang Bang, Game PVP 5vs5

Mobile Legends – Hallo gaes, jumpa lagi dengan review game android yang paling ngehits saat ini, game yang banyak dimainkan oleh kalangan anak-anak, muda, hingga dewasa. Game yang bakalan bikin kamu geregetan, misah misuh, juga bakalan teriak aaarrrgghhhhh ketika musuh membunuhmu. “You Has Been Slain!”

 

Nama game ini adalah “Mobile Legends: Bang bang”. Kenapa kok namanya Bang bang? Aku juga gak tahu sih gaes, mungkin karena perang-perangan, mungkin juga inspirator game ini namanya bang bang. Nah, game ini sangat mudah untuk dimainkan. Kita hanya perlu memencet-mencet layar smartphone dengan kedua jempol kita. Jempol kiri untuk menggerakkan karakter dan jempol kanan untuk melakukan action untuk membunuh musuh kita. Game ini mengajarkan kita tentang arti penting sebuah kerjasama untuk mencapai kesuksesan. Bagaimana tidak, dalam game ini kita akan bermain dengan 4 teman kita yang akan saling bahu membahu mengalahkan musuh yang jumlahnya 5 orang juga. Siapa yang paling solid untuk bekerjasama, merekalah yang kemungkinan besar akan memenangkan pertandingan. Kok kemungkinan besar? Ya karena masih ada faktor keberuntungan dan juga jam terbang didalamnya.

Mobile Legends Bang Bang, Game PVP 5vs5 2

Dalam game ini terdapat banyak pilihan hero yang bisa kamu pakai. Ada hero yang fungsinya sebagai tank, fighter, support, mage, dll. Tolong diinget ya, untuk mendapatkan kerjasama yang baik kita tidak boleh egois dalam memilih hero, sesuaikan dengan kebutuhan tim. Dah deh, mending kalian buruan download game “Mobile Legends: Bang bang” ini daripada kalian penasaran. Ajak juga teman-teman kalian, agar semakin erat kerjasama dengan teman kalian.

Selamat mencoba, dan selamat bekerjasama gaes. “I Believe in Resurrection” (Estes)

Developer: Moonton