Beberapa Game Offline Terbaik dengan Ukuran Kurang dari 30MB

Beberapa Game Offline Terbaik dengan Ukuran Kurang dari 30MB

Daftargameandroid.web.id – Memang di era modern seperti sekarang ini kebanyakan game berkapasitas besar karena grafik yang bisa dibilang makin mumpuni. Namun tentunya untuk storagepun kurang baik apabila menyimpan banyak game berukuran besar. Kebanyakan game sekarang pun berbasis online yang tentunya perlu kuota untuk memainkannya.

Namun berbeda dengan rekomendasi game offline terbaik berikut ini. Selain berkapasitas kecil yaitu kurang dari 30MB, game berikut bisa dimainkan secara offline. Apa saja ya?

1. BMX Boy

Game unik ini berkonsep seorang anak laki-laki berusia belia yang meyukai BMX. Dalam game ini kamu akan mengendalikan anak laki-laki tersebut. Game satu ini cukup memacu adrenalin karena kamu harus melewati semua rintangan tanpa terjatuh. Ukuran game ini sangat kecil yaitu 8 MB.

2. Asphalt Nitro

Mungkin yang ada dipikiranmu tentang game balap ialah ukuran yang sangat besar. Namun berbeda dengan game satu ini yang hanya sebesar 24MB saja. Game besutan Gameloft ini memang yang paling ringan disbanding game Asphalt yang teringan.

3. Dr. Driving

Berikutnya ada game mobil kembali namun yang kali ini mengusung konsep simulasi berkendara. Pada game ini kamu akan menjadi layaknya supir sungguhan dan harus menyelesaikan tugas tepat waktu. Disini kamu dituntut untuk berkendara cepat, baik, tentunya agar bensin yang digunakan hemat dan cukup waktu untuk menyelesaikan tugas. Dengan grafik yang terbilang baik namun game ini hanya berukuran 9MB.

Baca Juga : Tips Game Android Offline Bertipe Open World Terbaik

4. N.O.V.A Legacy

Kembali sebuah game karya Gameloft. Kali ini bergenre FPS (First-Person Shooter). Dalam game ini kamu akan berperan sebagai pensiunan NOVA yang harus melawan alien jahat yang ingin menguasai bumi. Game ini hanya berukuran 27MB.

5. Zombie Frontier

Berikutnya ada game buatan FT Games. Game satu ini punya gameplay unik dimana kamu akan melawan zombie yang terinfeksi sebagai karakter yang terbebas akan infeksi virus. Game unik ini hanya berukuran 14MB namun punya grafis yang lumayan keren.

Itulah tadi 5 Game ukuran mini yang gak kalah seru dari game-game berukuran luar biasa yang bisa kamu mainkan secara offline. Seru-seru deh, buruan download!

Rekomendasi Game Mobile Terbaik Untuk Mengisi Waktu Luang

Rekomendasi Game Mobile Terbaik Untuk Mengisi Waktu Luang

Daftargameandroid.web.id – Pada Setiap tahunnya pengembang – pengembang game ataupun developer – developer membuat berbagai game baru untuk para pemainnya. Platform – platform yang dikembangkan pun cukup beragam, misalkan saja yang akan kita cover saat ini adalah iOS dan Android. Namun, bukan berarti kesemua dari game yang dikembangkan asik untuk dimainkan. Oleh karena itu, berikut gamebrott akan memberikan berbagai game – game Mobile (iOS dan Android) terbaik yang bisa kalian mainkan di tahun 2019 ini. berikut beberapa game mobile terbaik yang dapat mengisi waktu luang anda.

1. Gundam Breaker Mobile

Tak dapat dipungkiri bahwa Gundam Breaker yang telah dirilis untuk PC & Console tak dapat memenuhi ekspetasi. Namun walaupun demikian, Bandai Namco tampaknya tak meninggalkan judul tersebut, mereka justru membawa Gundam Breaker ke platform mobile. Dapat dinikmati secara gratis, Gundam Breaker Mobile yang tampil dengan gameplay menarik ini seolah berhasil menebus kesa Gundam Breaker versi PC & Console. Game tersebut tentunya sangat cocok bagi kalian para penggemar Gundam yang menginginkan sebuah game yang simple, namun tetap punya gameplay yang solid dan menarik.

2. Dark Sword 2

Bagi kalian yang tak familiar dengan Dark Sword, ia merupakan sebuah game hack & slash dengan visual 2d siluet yang unik. Dan pada bulan lalu, seri kedua dari judul tersebut akhirnya resmi hadir secara gratis, dan tentunya ada banyak peningkatan dibanding judul pertamanya. Dark Sword 2 kini hadir dengan fitur yang lebih beragam, combat yang lebih brutal, visual yang lebih matang, hingga mode online. Mode online tersebut memungkinkan kalian untuk dapat bertarung melawan boss bersama dengan player lain ataupun berkompetisi secara PVP.

3. Call of Duty Mobile

Bila membahas deretan franchise FPS paling membekas, tentu tak lengkap rasanya bila tak memasukan nama Call of Duty didalamnya. Kesuksesan franchise legendaris tersebut melalui platform PC & console, akhirnya membuat Activision seakan tak ragu untuk melebarkan franchise racikannya tersebut. Bekerja sama dengan Tencent, mereka resmi merilis Call of Duty Mobile untuk Android & iOS, game tersebut saat ini telah dapat kalian nikmati versi region locknya. Sementara kalian yang ingin menantikan versi global dan versi Indonesaianya, tampaknya kalian harus sedikit lagi lebih bersabar lagi. Karena game tersebut baru memasuki tahap pra register untuk versi global & Indonesia, bagi kalian yang lebih menantikan versi tersebut bisa terlebih dahulu mendaftar melalui link berikut.

Baca  Juga : Arena of Valor Siap Hadirkan Story Mode Dan Fitur Baru Lainnya

4. Saint Seiya: Galaxy Spirits

Setelah lama absen dari industri game, akhirnya Saint Seiya kembali hadir melalui game versi terbarunya – Saint Seiya: Galaxy Spirits. Tentunya ini adalah game yang tepat bagi kalian yang ingin bernostalgia, karena game tersebut menghadirkan hampir seluruh tokoh sentral yang hadir di versi anime. Saint Seiya: Galaxy Spirits tentunya juga akan cocok bagi kalian yang menyukai sistem pertarungan real time turn based penuh strategi.

5. The Elder Scrolls: Blades

Sejak tampil pada ajang E3 tahun lalu, game yang satu ini memang mampu menuai antusiasme yang luar biasa sebelum akhirnya resmi hadir di tahun ini. Coba hadirkan sensasi RPG yang tak biasa dalam genggaman, Bethesda berhasil menyuguhkan The Elder Scrolls: Blades yang terlihat punya mekanisme simple dan matang yang dibalut pula dengan visualisasi memanjakan mata. Uniknya lagi, game tersebut punya dua mode yang dapat digunakan, yaitu normal dan mode one handed yang dapat dimainkan dengan satu tangan. Namun tentunya, The Elder Scrolls: Blades juga membutuhkan smartphone dengan spesifikasi gahar untuk dijalankan.

6. Mobile Legends Adventure

Game kedua yang dibuat oleh Moonton. Dibalut dengan karakter Mobile Legends serta design – design yang cukup familiar. Game ini menjadi salah satu game yang cukup populer. Dimana, Mobile Legends Adventure menggabungan genre game strategis dan game Idle RPG. Game ini cocok untuk kalian yang mencari game selingan di Android danpemain dapat memainkan game tersebut disela kesibukan.

Game Android yang Paling Dinantikan di Tahun 2019

Game Android yang Paling Dinantikan di Tahun 2019

Daftargameandroid.web.id – Tahun lalu dunia game mobile dikuasai oleh MOBA dan battle royale seperti PUBG Mobile. Nah, kira-kira di tahun ini akan ada game baru apa saja yang akan booming, ya? Berikut ini telah saya kumpulkan beberapa game mobile terbaru yang paling dinantikan di tahun 2019, mulai dari game balapan, RPG, hingga action!

STARDEW VALLEY

Buat Sobat Shopee yang suka game RPG bercocok tanaman, Stardew Valley bisa menjadi pilihan yang tepat. Game yang sudah anyar di PC dan konsol ini akhirnya akan segera hadir di mobile. Kamu bisa bercocok tanam, memelihara berbagai hewan ternak, bersosialisasi dengan lingkungan sekitar, hingga membangun rumah tangga dengan pasangan pilihanmu!

Stardew Valley sudah bisa dimainkan di iOS, namun sayangnya belum ada kabar mengenai tanggal perilisan game ini di Android. Kita tunggu saja, ya!

H1Z1

Satu lagi game battle royale yang akan hadir di Android nih, Sobat Shopee. Sama seperti game battle royale lainnya, kamu akan berhadapan dengan 150 pemain lainnya dan bertempur dengan menggunakan berbagai macam senjata.

H1Z1 sudah lama hadir di PC dan PS4, namun memang kalah pamor dengan pesaingnya seperti PUBG dan Fortnite. Meski begitu, masih banyak pemain setia yang menantikan kehadirannya di Android. Apakah kamu termasuk salah satunya?

Baca Juga : Fakta Game Harry Potter Wizards Unite

PROJECT CARS GO

Siapa yang suka racing game? Siap-siap karena game yang sudah terkenal di PC dan konsol ini akan hadir di Android! Selain memberikan pengalaman balapan yang terasa nyata, Project Cars GO juga menyajikan pilihan mobil-mobil keren yang bebas kamu modifikasi. Untuk tanggal rilisnya, sepertinya kita harus menunggu lebih lama karena belum ada kabar terbaru, nih.

PAYDAY: CRIME WAR

Buat kamu pecinta action pasti akan suka dengan game satu ini, Sobat Shopee. Payday: Crime War adalah game multiplayer PvP (Players vs Players) yang dibagi atas dua tim, yakni tim perampok dan tim SWAT yang berusaha menghentikan aksi kriminal tersebut. Kamu juga akan memperoleh berbagai senjata dan kemampuan baru sepanjang permainan.

Meski belum ada tanggal rilisnya, namun developer telah menguji versi closed beta dari game ini. Jadi semoga aja bisa segera dirilis, ya.

BAD NORTH

Selain battle royale dan MOBA, game strategi juga masih diminati oleh banyak orang. Nah, salah satu game strategi yang patut kamu nantikan di tahun ini adalah Bad North. Kamu akan menjadi seorang pangeran yang bertugas memimpin pertahanan pulau dari serangan vikings. Ketika kamu berhasil memenangkan pertandingan, kamu akan mendapat pulau baru.

Bad North akan segera hadir di Android, namun belum ada tanggal resmi perilisannya .

Game Grafik Dewa

Game Yang Mempunyai Grafik Luar Biasa

Grafik Dewa – Buat kamu yang menggunakan smartphone dengan spek dewa, pasti ingin mengisinya dengan game-game berkualitas tinggi. Sayang kan kalau smartphone spek dewa namun nggak diisi dengan game-game bagus. Di sini saya akan memberitahumu berbagai game mobile grafik dewa yang setara dengan konsol.

1. Digimon Links

Digimon Links

Menurut kami Digimon Links merupakan game digimon terbaik di smartphone melihat grafiknya yang setara dengan game konsol. Game ini mempunyai kemiripan dengan Digimon World 2 (PSX) dimana kamu akan melakukan pertarungan 3 vs 3 dengan lawan.

Di game ini kamu akan mempunyai peternakan digimon yang nantinya bisa kamu berikan berbagai bangunan yang akan sangat membantumu dalam merawat dan membesarkan digimon yang kamu miliki. Kamu bisa mengevolusi digimon-mu sampai ke tingkat Mega, bahkan di atas itu.

Masih belum ada kabar kapan Google Play Store akan resmi merilis game ini ke Indonesia, namun kamu sudah bisa men-download aplikasi Digimon Links ini dan memainkannya. Dengan grafik dewa yang setara dengan game konsol, saya yakin kamu para pecinta digimon akan ketagihan memainkan game ini.

2. Fantasy War Tactics R

Fantasy War Tactics R

Fantasy War Tactics R adalah game ciptaan developer Nexon yang mempunyai tampilan animasi berkualitas tinggi. Game ini ber-genre Tactical RPG yang mirip dengan game-game yang berbasis taktik seperti Final Fantasy Tactics (PSX) dan Hoshigami (PSX). Karakter di game ini bisa kamu dapatkan seiring berjalannya cerita dan bisa juga dari event tertentu.

Animasi dari berbagai serangan di game ini juga terlihat keren. Cerita yang ditampilkan pun menarik sehingga membuat banyak pemain tertarik untuk mengikutinya. Menurut kami untuk saat ini Fantasy War Tatctics R adalah game Tactical RPG terbaik di mobile.

3. Ace Fishing : Wild Catch

Ace Fishing - Wild Catch

Ace Fishing merupakan game memancing terbaik di mobile menurut kami, karena grafik yang ditampilkan benar-benar nampak real. Mulai dari pergerakan ikan, kemudian cipratan air yang muncul. Bahkan menurut saya, game ini lebih baik dari Fisherman Bait (PSX) dan Reel Fishing 2 (PS2) jika dilihat dari grafik dan berbagai jenis ikan yang ditampilkan.

Disini kamu bisa mengatur berbagai perlengkapan memancing mulai dari pancing, umpan, reel dan lain-lain. Di game ini juga terdapat berbagai boss yang berupa ikan berukuran monster, yang menjadi tantangan menarik untuk dicoba. Buat kamu pecinta game mancing, rugi jika belum mencoba game ini.

4. Toram Online

Toram Online

Toram Online merupakan game ber-genre MMORPG yang terlihat mantap untuk ukuran game mobile. Dari segi gameplay, Toram Online tidak jauh berbeda dengan game-game MMORPG lainnya seperti Ragnarok Online atau Luna Online di PC. Game ini bukan seperti hack and slash, karena ada sedikit jeda ketika kalian melakukan serangan.

Di Toram Online juga ada reward ketika kita berhasil menjalankan apa yang diminta pada setiap goals (achievement). Ada sekitar 30 goals yang harus kita selesaikan. Setelah menyelesaikannya, reward yang akan diberikan berupa item atau EXP. Grafik yang ditampilkan juga berbasis anime sehingga game ini ramah dimata para pecinta anime.

5. Mobius Final Fantasy

Mobius Final Fantasy

Kamu para pecinta Final Fantasy pasti sudah tidak asing lagi dengan game Mobius Final Fantasy. Ya, game keluaran Square Enix ini mempunyai tampilan grafik yang luar biasa kerennya, setara dengan game konsol PS2 jika menurut saya. Di game ini, kamu akan bermain sebagai Warrior of Light (Wol).

Wol yang kehilangan ingatan tiba di Palamecia, sebuah dunia tidak dikenal. Di perjalanannya untuk menemukan ingatannya kembali, Wol akan berhadapan dengan Chaos, sebuah makhluk jahat yang menguasai dunia Palamecia. Wol dapat menggunakan berbagai jenis job dan senjata yang nantinya bisa kamu dapatkan dari event dan gacha.