Latest Posts

Review Heroes Evolved

Review Lengkap Heroes Evolved

Heroes Evolved – Game MOBA mobile masih menjamur di Indonesia, mulai dari gameplay yang sederhana sampai MOBA mobile yang memiliki grafis super tajam. Maka dari itu, developer R2Games tidak mau ketinggalan moment dan segera meluncurkan Heroes Evolved di Indonesia.

Heroes Evolved adalah game MOBA mobile yang memiliki konsep serupa dengan game MOBA mobile lainnya, pertempuran antara 2 tim yang masing-masing terdiri dari 5 player dengan 3 lane dan saling berebut untuk menghancurkan tower.

Fog of War

Fog of War

Di Heroes Evolved terdapat fitur Fog of War yang akan membuat map jadi gelap kecuali ada teman satu tim kamu ataupun creep tim kamu yang berada di sana. Kalau kamu pernah atau masih bermain MOBA di PC, pasti paham istilah asing ini.

Tidak seperti Mobile Legends ataupun AoV, fitur Fog of War yang ada di Heroes Evolved membuat setiap game nya menjadi lebih menarik dan menantang karena kamu tidak akan tahu siapa yang akan membuntuti dan berencana nge-gank kamu.

Dengan adanya fitur ini, kamu diwajibkan selalu berhati-hati saat farming di lane karena pandangan yang terbatas.

Tersedia Observer Wards

Tersedia Observer Wards

Karena adanya fitur Fog of War, maka dari itu Heroes Evolved juga menyediakan fitur Observer Wards. Map gelap bukan halangan, kamu cukup klik Observer dipojok kanan bawah dekat tombol skill dan memasangnya ditempat yang sekiranya gelap.

Tapi kamu harus berhati-hati dalam memasang Observer di map, karena biarpun jumlahnya tidak terbatas tapi Observer Wards memiliki cooldown yang cukup lama. Sebaiknya pasang Observer Wards seefisien mungkin, ya!

Teleport ke Tower

Teleport ke Tower

Sampai saat ini, game MOBA mobile seperti Mobile Legends atau Arena of Valor memiliki fitur recall yang hanya bisa digunakan untuk kembali ke base/markas. Lain hal dengan Heroes Evolved, lho!

Kalau kamu mau, kamu bisa langsung teleport ke Tower untuk pindah lane farming, membantu teman yang sedang kena gank. Jadi di Heroes Evolved tidak hanya recall ke base saja.

Yang harus kamu perhatikan, teleport di Heroes Evolved memiliki cooldown selama 60 detik. Kalau kamu sedang teleport ke tower tapi tiba-tiba tower tersebut hancur, ya teleport kamu gagal dan harus menunggu 60 detik lagi agar bisa teleport ke lain tempat.

Item Aktif

Item Aktif

Tenang, aktif maksud saya bukan berarti item-nya sering ikut kegiatan di kampus, lho. Sama seperti DOTA2, ada beberapa item di Heroes Evolved yang bisa di-klik alias aktif. Salah satu contohnya Mana Boots yang kalau diaktifkan akan menambah mana 270 point, mirip Arcane Boots DOTA2 kan?

Game ini jadi makin menarik saat terdapat atribut seperti strength, agility, dan intelligence. Dan banyak juga item-item yang bisa menambah atribut tersebut.

Talent? Heroes Evolved Punya Glyphs

Talent- Heroes Evolved Punya Glyphs

Mobile Legends ataupun Arena of Valor punya pilihan untuk talent seperti Flicker, Punish, Inspire, dan lainnya. Untuk di Heroes Evolved, fitur tersebut bernama Glypsh.

Hampir mirip dengan Arena of Valor, di Heroes Evolved kamu juga harus mengisi slot untuk Glyps dengan macam-macam kristal yang sesuai dengan warnanya. Yang membedakan adalah, setiap level Glyphs tertentu akan membuat skill pasif untuk hero kamu.

Contohnya dengan mengisi kristal warna merah di level 16, kamu akan mendapatkan skill pasif tambahan bernama Miser (Major) yang bisa memberikan tambahan gold disetiap menitnya.

Inilah Skill Yang Paling Menyebalkan Di Mobile Legend

Inilah Skill Yang Paling Menyebalkan Di Mobile Legend

Skill Mobile Legend – Skill atau yang bisa disebut ability adalah sebuah kemampuan yang dimiliki setiap hero di Mobile Legends. Masing-masing hero dibekali oleh skill-skill unik yang sekaligus menjadi ciri khasnya. Ada yang memiliki crowd control, physical damage, deffense, dan lainnya. Nah diantara skill-skill dari hero tersebut, ada 5 skill yang sepertinya sangat menyebalkan, apalagi kalau musuh yang menggunakannya.

Kira-kira skill apa saja yang paling menyebalkan di Mobile Legends? Mari kita ulas..

1. Yi Sun-Shin – Mountain Shocker

1. Yi Sun-Shin – Mountain Shocker

Skill ultimate Yi Sun-Shin adalah skill menyebalkan pertama dari list ini. Ultimate nya adalah mengeluarkan beberapa hujan anak panah ke seluruh hero musuh yang terlihat di mini map dan memberikan efek slow. Kalau kamu berada tepat dibawah lingkaran skill ultimate Yu Sun-Shin, HP kamu akan berkurang drastis. Coba bayangkan Health kamu sekarat dan mau Recall, tapi Yu Sun-Shin mengeluarkan Ultimate-nya.

2.Diggie – Reverse Time

Diggie – Reverse Time

Efek yang diberikan dari skill kedua milik Diggie adalah kamu akan balik lagi ketempat semula disaat Diggie mengeluarkan skillnya. Jadi kamu tidak akan bisa kabur disaat terkena skill Reverse Time milik Diggie ini. Yang membuatnya menyebalkan adalah, skill tersebut sangat sinkron dengan skill Time Bomb miliknya.

3. Kagura – Yin Yang Overturn

3. Kagura – Yin Yang Overturn

Tidak hanya skill-nya saja, Kagura pun sebenarnya salah satu hero yang menyebalkan yang bisa mengeluarkan magic damage dari jauh ditambah control effect yang baik. Tapi lebih menyebalkan disaat Kagura mengeluarkan skill ultimatenya dengan melemparkan payung, Yin Yang Overturn. Disaat musuh terkena payung milik Kagura, dia akan berjalan sangat pelan dan jika terikat selama 3 detik maka hero tersebut akan ditarik oleh Kagura. Payungnya pun bisa digerakan, jadi ya cukup menyebalkan.

4.Franco – Iron Hook

4.Franco – Iron Hook

Jaga jarak sambil bersembunyi untuk memaksimalkan skill pertama milik Franco, Iron Hook. Membuat siapapun yang terkena skill ini akan ditarik kearah Franco. Tidak hanya ke musuh, skill Franco yang ini juga menyebalkan bagi teman satu tim, karena kalau teman yang memakai hero initiator tertarik disaat war, habislah tim kamu.

5. Grook – Guardian’s Barrier

5. Grook – Guardian’s Barrier

Hero berbentuk batu ini adalah salah satu hero tank yang paling susah untuk dibunuh. Disaat Grook mengeluarkan Guardian’s Barrier, dia akan melancarkan serangan berbentuk batu dan memiliki 300 Physical Damage. Penasaran letak menyebalkannya dari skill ini? Coba bayangkan saja disaat healt point kamu sedikit dan berencana untuk kabur, tapi malah ditutupi oleh skill Guardian’s Barrier milik Grook. Bukannya selamat malah mati terkena physical damage-nya.

Itulah dia 5 skill paling menyebalkan yang ada di Mobile Legends. Menurut kamu, skill siapa yang paling menyebalkan dari 5 hero diatas? Atau kamu punya list lain?

Mobile Legends Bang Bang, Game PVP 5vs5

Mobile Legends: Bang Bang, Game PVP 5vs5

Mobile Legends – Hallo gaes, jumpa lagi dengan review game android yang paling ngehits saat ini, game yang banyak dimainkan oleh kalangan anak-anak, muda, hingga dewasa. Game yang bakalan bikin kamu geregetan, misah misuh, juga bakalan teriak aaarrrgghhhhh ketika musuh membunuhmu. “You Has Been Slain!”

 

Nama game ini adalah “Mobile Legends: Bang bang”. Kenapa kok namanya Bang bang? Aku juga gak tahu sih gaes, mungkin karena perang-perangan, mungkin juga inspirator game ini namanya bang bang. Nah, game ini sangat mudah untuk dimainkan. Kita hanya perlu memencet-mencet layar smartphone dengan kedua jempol kita. Jempol kiri untuk menggerakkan karakter dan jempol kanan untuk melakukan action untuk membunuh musuh kita. Game ini mengajarkan kita tentang arti penting sebuah kerjasama untuk mencapai kesuksesan. Bagaimana tidak, dalam game ini kita akan bermain dengan 4 teman kita yang akan saling bahu membahu mengalahkan musuh yang jumlahnya 5 orang juga. Siapa yang paling solid untuk bekerjasama, merekalah yang kemungkinan besar akan memenangkan pertandingan. Kok kemungkinan besar? Ya karena masih ada faktor keberuntungan dan juga jam terbang didalamnya.

Mobile Legends Bang Bang, Game PVP 5vs5 2

Dalam game ini terdapat banyak pilihan hero yang bisa kamu pakai. Ada hero yang fungsinya sebagai tank, fighter, support, mage, dll. Tolong diinget ya, untuk mendapatkan kerjasama yang baik kita tidak boleh egois dalam memilih hero, sesuaikan dengan kebutuhan tim. Dah deh, mending kalian buruan download game “Mobile Legends: Bang bang” ini daripada kalian penasaran. Ajak juga teman-teman kalian, agar semakin erat kerjasama dengan teman kalian.

Selamat mencoba, dan selamat bekerjasama gaes. “I Believe in Resurrection” (Estes)

Developer: Moonton

1 12 13 14